<nobr id="c7eqz"></nobr>

      <output id="c7eqz"></output>

      小学五年级数学日记400字作文

      专题:作文题目 | 时间:2019-04-02 | 来源:作文大全 | 人气:3

      作文一:五年级数学日记大全

      6月6日 星期三 晴

      这几天,舅舅家的房子正在装修,舅舅就约我和他一起去装饰材料中心买装修用的胶水。

      我和舅舅兴致勃勃的来到装饰材料中心,里面的商品琳琅满目,数不胜数。我们俩一路小跑地来到卖胶水的地方,看到里面一共有两种胶水:一种是199元3罐,另一种是299元7罐,两种胶水质量和配方都一样。舅舅问我:“你数学不是很好吗,那你来算算买那种胶水合算?”我心里想:这两种胶水要求出一罐要多少钱根本除不尽,该怎么办呢?突然,我想到可以把这两种胶水买成相同的数量,在一比较不就可以了吗!我想:3和7的最小公倍数是21,那就都买21罐。199元3罐的买21罐要199×7=1393(元)而299元7罐的买21罐要299×3=897(元),299元7罐的买21罐比199元3罐的买21罐差不多便宜了500元,还是买299元7罐的合算。

      后来,舅舅表扬我说:“看来,你的数学知识还真不赖,以后一有数学问题,我都找你来解决!”听了舅舅的话,我的心像吃了蜜一样甜。

      作文二:小学五年级数学日记

      6月6日 星期三 晴

      我打从上六年级以来,数学上还真未碰过太难的题目,可最近,有道题算式让我绞尽脑汁了!

      这难题题目是:一片牧场,牧场上的草每天均速生长,牧场可供15头牛吃20天,也可供20天牛吃10天。那么,这片牧场每天生长的草可供几头牛吃一天?

      我研究了半天,一头牛一天吃多少草呢?也不知道是几斤,几筐,怎么办呢?忽然,我灵光一闪,有了!不管能吃多少,就假设为一个单位,不就迎刃热而解了。假设一头牛每天吃的草量是1,就可以算15头牛20天一共吃的草是:15×20×1=300,300是这个牧场原有的草量加上这20天新生的草。还可以算20头牛吃10天的草量是:10×20×1=200。

      可是,求出这些之后然后怎么计算呢?我冥思苦想,终于找到了门路:300-200=100,这100不就是20天新长出的草与10天草量之差,意味着10天长出了100的草量,即妹每天长出的草量是:(300-200)÷(20÷10)=10。

      一头牛每天吃的草量是1,则每天新长的草可供10头牛吃一天。

      通过艰苦的思考,我算对了题,心里像蜜一样甜,?#37327;?#30340;努力终于有了回报!

      作文三:五年级数学日记400字

      6月6日 星期三 晴

      昨天晚上,天比较热,我拿出了一只西瓜准备切时,被爸爸拦住了。他给?#39029;?#20102;一道题,题目是:把这个西瓜切成九份,并且要切出十块皮,看你这么切?这时,我想,这个吗,很简单。于是,我去拿来一把水果刀,在把西瓜放在桌子上,切了起来。我切了一个“?#20303;?#23383;形的,一数,有九块倒够数,可是,只有九块呀!我不服气,又拿来一个西瓜,准备切时,被爸爸拦住了,他指着我说:“哎呀,你这样要浪费几个西瓜呀?还是我来切吧!”爸爸拿起水果刀,叫我看好。我在一旁仔细地看者,这时,我脑子里闪过一个问?#29275;?#35813;这么?#24515;兀?#31561;爸爸切完后,我数了数,也只有九块皮,但他切的是“井”字形呀。我望了望爸爸说:“爸爸,你切的还不是九块吗?”爸爸见我疑惑不解的样子,就说出了第十块皮的“藏身之地。”原来第十块皮藏在“井”字中间那个“口”的下面。到这时,我才恍来大悟。

      这时,爸爸看着我因势利导:“生活中处处有数,只要你细心观察,就一定?#20852;?#25910;获,就像这次切西瓜一样。”我听了点了点头。

      作文四:五年级数学日记作文

      6月6日 星期三 晴

      森林里举行了一年一次的“数学竞赛”。开始了,小鸟说:“听好了,世界上任何数相加,乘以所有的数,积是几?”下面一片安静。

      “等于0”。小鸡叫道:红队加十分。

      小鸟又说:“2+21+211=7,让这个算式成立”。

      聪明的狐狸说“2+2+2+1=7,这个算式就成立了”。蓝队加十分。下面雷声般的掌声。

      小鸟说:“有7个口袋,里面的钱都少于20,最小多少?最多多少?”

      话刚说完,小狗就说:“最少带28元,最多带112元”。

      “哇!真是天才呀!蓝队加20分”。

      “1+2+3+4+5+6+7+8+9=35,只改动一个数让算式成立”。

      免子说:“只用把+5改成-5,一加一减,不是正好相10吗”。红队加10分。

      这是最后一道题了,价值30分,听好了,“在参加英语比赛,一班不是第一名,三班不是最后一名,四班是第三名,二班在三班前面,你知?#29701;?#21517;的顺序吗?”

      小猫在声说:“我知道了,二班第一名,三班第二名,四班第三名,一班第四名。”蓝队加30分。

      小鸟说:“本次数学竞赛赢了红队,蓝队以60比20,红队。”

      相关文章
      黎老师平特一肖大公开
      <nobr id="c7eqz"></nobr>

        <output id="c7eqz"></output>

        <nobr id="c7eqz"></nobr>

          <output id="c7eqz"></output>

          500万重庆时时彩 体彩排列五走势图表i1 体彩排列5博彩老samplingid126 广东快乐10分摇码器 香港六合彩惠群网 2019年百科 上海时时乐开奖现场 2019福彩3d出号走势图 湖南幸运赛车近1000期 河南快赢481合并走势图 辽宁11选5加奖 浙江快乐彩技巧大全 捕鱼达人作弊器 两码中特期 体彩河北11选5开奖结果查